声艺EFX8调音台
作者:    发布于:2014-06-24 16:55:37 
     

EFX系列多用途调音台具有SOUNDCRAFT出色的音质、优秀的特性和无与伦比的性价比,EFX系列内置广播级美国莱斯康效果器。应用范围包括小型场地、会议室、现场录音、实况演出、固定安装系统和广播电台等。
在8路和12路单通道输入的配置中,EFX系列调音台可插入莱斯康24比特效果器,提供32种世界级的混响、延时和合唱效果。如果用户喜欢使用外置效果处理器,那么6路、8路和12路单通道输入的三种EPM系列调音台,可以用第二个AUX辅助发送替代EFX内部的FX发送。所有EFX调音台均有2个标准的立体声通道。
机架安装时,使用位于面板顶部的音频连接器,用机架安装选配件,EFX调音台便可容易的改变为机架安装,每台调音台占用8U高度标准机架空间。
30多年制造专业调音台的经验,英国SOUNDCRAFT公司为EFX调音台装备了现代调音应用的全部专门的特性,同时还创造了有条理的直观控制界面,增强了调音师的操作体验。
全部输入通道上的蜂值LED指示,可进一步提高监视噪声反馈的发生。这些输入通道是从多点拾音信号途经输入的。LED显示输入信号电平,电平信号接近蜂值时,表明输入信号电平已接近饱和电平。
此外,主立体声混音有10段LED电平表,由PFL(推子前监听)信号激活,指示在工作中的那个通道的电平。 
主要技术特性:
*内置莱斯康24bit效果器
*观察信号电平的LED、监控信号电平状态
*精密的GB30话筒前置放大器
*为电容话筒提供真正专业的+48V幻象电源
*外置效果处理的插入点
*调音台输入通道规格8/12路
*AUX发送全部可切换到推子前或推子后
*FX发送
*内置世界通用供电电源

EFX和EPM的差异
*EFX多用途调音台的输入通道由一个FX发送到内置Lexicon莱斯kangaroo效果器和一个是使用外接处理器的AUX发送端口。
*EPM没有内置莱斯康效果器,EPM输入通道用第二个AUX发送替代FX发送。
*EFX多用途调音台的立体声输入通道有3段EQ。
*EPM多用途调音台的立体声输入通道有2段EQ。
主要特点:
优质的GB30话筒前置放大器
每个通道都有输入信号峰值LED指示灯
提供专业的+48v幻象电源
为外部信号提供插入点
提供3段英国风味的均衡器,中频可选频
内部电源供电
简易的机架安装选购件单声道输入
 话筒输入(Mic Input)内置LEXCION(莱西康)效果器,方便实用,是一般小型多功能厅等场所适用
一个平衡连接的XLR连接器,接受平衡或不平衡的话筒信号输入。-128dBu等效输入噪声的低噪声话筒前置放大器,透亮、安静的音质。
 线路输入(Line Input)
一个平衡连接的1/4″话筒插座,连接平衡或不平衡的电子乐器信号,如键盘乐器。
 插入(Input)
用作压缩器中音色调整或增加的EQ及其他信号处理器。如果需要,还可用于多声轨录音。
 增益(Gain)
每个输入端,有一个旋转增益控制器,调节输入信号增益,增益调节范围为+5—+60dB。前置放大器中的线性电路传送平滑的增益控制
 EQ部分
分成3段均衡。HF高频段为12KHz以上的频率提供15dB的提升或衰减。两个中频扫频控制器,为140Hz—3KHz的中频频率范围提供15dB的提升或衰减。LF低频控制为低于80Hz的频率提供±15dB的提升或衰减。
 AUX辅助部分
为分离发送的监听信号混音,或用每个输入通道上的2个AUX发送全部需要的娱乐信号。每个AUX母线可切换到主控推子的前面或后面。
 声像控制(pan)、哑音(Muting)和SOLO
每个通道上的pan声像调节范围包含左,中,右立体声的全部声像位置控制。哑音按键衰减全部信号。SOLO按键给监听传送独凑信号。
 推子(Faders)和信号指示表
每个单声道有一个60mm行程的平滑的推子(衰减器)和指示超过+17dBu的峰值LED指示器

立体声输入
 输入连接器
立体声输入信号经由平衡连接的1/4″输入插口传送其他专业音频设备最好的声音信号。
 EQ部分
有两个固定频率的控制器。HF高频信号的控制频率点为12KHz,LF低频信号的控制频率点为80Hz,调节范围为±15dB.
 AUX辅助部分
每个立体声输入通道有2个AUX发送。根据主控制部分的选择,信号可以发送到推子前或推子后,作为监听混音使用或用作效果处理。
 平衡(Bal)、哑音(Muting)和前置监听(PFL)
平衡控制调整发送到左声道和右声道的各种信号。哑音和SOLO按键按单声道输入操作,衰减或SOLO立体声通道,按SOLO按键母线推子前的信号送到耳机,控制房间输出和指示表。
 推子和指示表
每个单声道通道有一个60mm长行程的推子和一个信号峰值电平超过+17dBu的LED指示器。
 输入连接器
立体声输入由一个平衡连接的1/4″话筒插座连接,输入其他专业音频设备送来的信号。
 EQ
有两个调节衰减提升的控制器,调节范围为±15dB,高频调节频率为12KHz,低频调节频率为80Hz。
 AUX辅助发送电平调节
立体声输入通道有2个AUX发送电平调节。信号可(根据用于混音监听或效果处理)由主控制选择从推子前或推子后发送。
 平衡、哑音和预选监听
信号发送到左声道和右声道数量的平衡调节控制(pan)。哑音(mute)和独凑(SOLO)按键的操作同单声道输入。按下SOLO,推子前的信号送到监听耳机、控制房间输出和指示表。
 推子和过载指示
每个立体声通道有一个60mm行程的平滑推子和一个指示信号峰值电平超过+17dBu的LED指示器。

主控制部分
 幻象电源
+48v幻象电源经由一个按键提供,激活时,LED点亮。
 2轨迹录放机输入和输出
2轨迹录放机的输入和输出是用不平衡连接的RCA连接器。放音监听的路径为输入到监听系统或监听耳机。放音的混音路径为放音信号直接混音,代替任何存在的信号。
 监听输出和混音插入
平衡连接的1/4″话筒插座连接器
 混音输出和单声道相加
左声道和右声道混音主输出采用平衡连接的XLR连接器。
 回放电平
2声道回放输入提供回放增益电平控制
 监听和耳机输出电平
发送到监听输出和耳机的输出电平可以用这两个旋转电位器调节。当一付耳机插入调音台的耳机插孔时,监听输出仍由调音师同时收听操作。
 推子和指示表
用2个60mm行程的推子控制立体声混音的总输出电平。两排3种颜色的10段峰值LED电平表监视左、右声道输出电平。电平表通常用于跟随选择监听的电平指示。因此按下PFL(推子前监听)或AFL(推子后监听)时,LED电平表也同时切换到监听选择的位置,并且SOLO AFL/PFL的LED将点亮。

技术规格
 频率响应:话筒/线路输入到任何输出端,20Hz-20KHz ±0.5dB
 总谐波失真和噪声:-30dBu输入到混音,话筒增益30dB,<0.007%
话筒输入的等效输入噪声:22Hz-22KHz不加权,-128dBu
(信源内阻150Ω)。
 母线噪声:20Hz-20KHz宽带线路输入,终端负载为150Ω,RMS(有效值)测 量。
混音:推子在下面,最大混音电平,<-85dBu
通道之间串音:通道哑音,>96dB;推子位置(标记+10),>96dB;
辅助发送端口,>86dB。
 输入和输出阻抗:话筒输入,2.4KΩ;
                         线路输入,11KΩ;
                         立体声输入,100KΩ; 
                         输出,75Ω。
 输入和输出电平:话筒/线路的最大输入电平为+17dBu;
                      线路的最大输入电平为+30dBu;
                      立体声最大输入电平+30dBu;
                      最大混音输出电平为+20dBu;
耳机最大输出电平为300mw/200Ω。
 EQ(单声道输入):HF(高频):12KHz±15dB;
                             MF(中频):140Hz-3KHz,±15dB, Q=15;
                             LF(低频);80Hz,±15dB。
 输出电平表:L和R混音输出电平表为12段LED指示表。
 工作条件:温度范围:-10℃~+30℃;相对湿度:0%~80%。
 供电:集成轻型开关电源;交流输入:85v~270v ,50/60Hz。
 电源消耗:小于20w
频率响应:话筒/线路输入到任何输出端:(20Hz-20KHz)+1dB  /-3dB
总谐波失真和噪声:<0.007%
130dB输入到混音, 话筒增益30dB
话筒输入的等效输入噪声: 22Hz-22KHz不加权-128dB(信源内阻150Ω)
母线噪声: 20Hz-20KHz宽带线路输入, 终端负载为150Ω, RMS(有效值)测量
混音: 推子在下面, 最大混音电平:<-85dB
通道之间串音: 通道哑音, >96dB;  推子位置(标记+0)  >96dB
辅助发送端口:>86dB
输入和输出阻抗:话筒输入:2.4KΩ
                        单声输入:11KΩ
                        立体声输入:100KΩ
                        输出:75Ω
输入和输出电平:  话筒/线路的最大输入电平:+17dBu
                               线路的最大输入电平:+30dBu
                               立体声输入最大电平:+30dBu
                               最大混音输出电平:+20dBu
                               耳机最大输出电平:300mw/200Ω
均衡器:HF(高频)  12KHz,±15dB,  搁架式
            MF(中频)  140Hz-3KHz,  ±15dB,  Q=15
            LF(低频)   80Hz,±15dB,  搁架式

声艺EFX8调音台

版权所有 Copyright©2014-2015 北京复兴联播音响科技有限公司
  公司电话:010-52575809 010-52575578 010-57427610/7611  
  公司地址:海淀区中关村北大街      邮政编码:100085
版权所有:北京复兴联播音响科技有限公司
联系人:张经理   联系手机:13911354924 13911451005